«В  снежном царстве, морозном  государстве»

Именно так назывался  новогодний музыкальный спектакль , который  подготовили учащиеся ДШИ вместе со своими преподавателями: Еленой Борисовной Гонцовой  и  Екатериной  Васильевной  Боковой.

Обычное дело — Снегурочка (Светлана Ильина) решила устроить в своих владениях — снежном царстве, холодном королевстве — новогодний бал для сказочных принцесс. А на помощь в устройстве бала пригласила, разумеется, Фею Крестную (Анастасия Сергеева). Кто как не она абсолютный специалист по устройству балов. В процессе разговора Феи и Снегурочки выяснилось, что помешать веселью может Снежная Королева (Дарина Нурмухаметова).

Фея знает, как вызвать любую принцессу из сказки — необходимо рассказать детям сюжет сказки так, чтобы они догадались, про какую это принцессу и громко ее позвали. Фея со Снегурочкой и детками так и сделали. Открыла бал Снегурочка песней «Улетаю я».

о как знать, настоящие ли это принцессы? Ведь красивое платье еще не доказывает принадлежность к высокому сословию. Тогда Фея выспросила у ребятишек, чем принцессы отличаются от обычных девочек. Выяснилось, что принцессы хорошо воспитаны, не боятся труда, хорошо учатся, а еще умеют читать стихи, играть на музыкальных инструментах, петь и танцевать. Так что сказочным принцессам пришлось предъявить свои «визитные карточки» — свои умения.

Золушка (Диана Леонова) сыграла на фортепиано пьеску «У дороги чибис», Русалочка (Ариэль — Раиса Дегтерева) и Спящая Красавица (Аврора — Полина Балашова) спели любимую новогоднюю песню «Три белых коня». Элиза (Ангелина Кафтайлова) спела «Если снежинка не растает», а самая маленькая из сказочных принцесс Белоснежка (Виктория Рогачева) исполнила песню «Новогодние снежинки». Ну а Снегурочка, ведь она тоже принцесса — «Танго снежинок».

И, казалось, ничто не может помешать веселью, но… Появились Снеговик (Богдан Алексиюк) и Маленький паж (Николай Хохлов), которые и принесли ужасные новости — на бал мчится Снежная королева, разумеется, не с той целью, чтобы принять участие в общем веселье.

User comments

Благоразумная фея напомнила всем, что на бал приглашены и маленькие принцессы, из которых самое время составить отряды защиты. Маленькие принцессы доказали свою принадлежность к творческой аристократии, прочитав стихи, спев песенки и сыграв пьески на фортепиано.

Вот они маленькие, но отважные принцессы: Карина Валентова, Диана Васильева, Марина Максимова, Сарбина Матукова, Виктория Соболева, Хава Ахмарова, Маргарита Барышникова, Екатерина Воробьева, София Морозова, Мата Садыкова, Юлия Егорова, Анастасия Глущенко.

«Посмотри, Роза Фея, какое грозное войско у нас собралось! Теперь мы можем принять Снежную королеву», — обрадовалась Снегурочка.

User comments

И действительно, когда появилась Снежная Королева со своим волшебным посохом и поистине сказочной злобой, отважные отряды закружили ее в вальсе снежных хлопьев, обвили хороводом цветов, засыпали загадками, на которые эта ледяная владычица не смогла дать ни одного правильного ответа. И ей ничего не оставалось, как сдаться.

А поскольку Новый год и Рождество — самые сказочные, самые добрые праздники, то раскаявшуюся Снежную Королеву простили и разрешили ей петь и танцевать на бале. В заключение Фея Крестная спела песню «Этот мир», а все сказочные персонажи спели хором веселую песню про Новый год.

В спектакле также была использована музыка из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик».

Елена ЗОТОВА (Гонцова), член Союза российских писателей, преподаватель ДШИ г. Старицы.

Comments are closed.