«Зима рассказывает сказки»

Зима! Её убранство радует глаз, по дороге бежит позёмка и песни матушки Вьюги такие разные и распевные! Всё словно создано для тихих семейных посиделок и чтения сказок! К тому же наступил наш любимый праздник, Новый год, а за ним каникулы. Когда можно в своё удовольствие почитать или послушать сказки и истории.

05.01.2022, в стенах Детской школы искусств, преподаватели художественного отделения Дмитриева-Ляхова М. В. и Руссу М.В., напомнили детям о сказках, в которых царствует зима. Волшебная, чарующая, задорная. В загадках, стихах, викторинах по сказкам о зиме дети, конечно, встретились с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиком …

Новогодними принято считать книги (особенно сказки), как непосредственно написанные на новогоднюю тематику – когда действие так или иначе связано с Новым годом или Рождеством, так и просто написанные о зиме. Причём, часто именно зимние сказки называют «классическими новогодними».

Ребята узнали ещё многое о зимних сказках, о сказочных персонажах. Отгадывали загадки, участвовали в викторине, слушали рассказы, стихи, вспоминали пословицы про зиму, отгадывали сказки по неполному изображению, угадывали из какой сказки прозвучали слова. Вспоминали сказки, где действие происходит зимой. Какие слова зимние? Какая главная мечта у Деда Мороза? и т.д. Получали призы за правильные ответы. А в конце мероприятия, ждал приятный сюрприз, просмотр мультфильма «Падал прошлогодний снег».

А главная мечта у Деда Мороза – «Чтобы добрые чудеса в жизни каждого человека случались не только в новогоднюю ночь».

М. В. Дмитриева – Ляхова,  преподаватель Старицкой ДШИ

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять