Интересно и весело прошли праздники и каникулы в Старицкой детской школе искусств

Юные музыканты класса преподавателя Ольги Владимировны Марковой выступили перед родителями. Особенно понравилась новогодняя пьеса “Звените, колокольчики!” в исполнении ученицы 1 класса Насти Нестерович, а также игра Славы Романова. Он исполнил на синтезаторе несколько популярных детских песен.

Вова Чапус, Женя Лахтина, Настя Нестерович, Даша Жукова спели песню” Ой, летят снежинки”. А закончил концерт Иван Нестерович пьесами Бетховена и Корнелюка. Все ребята очень старались и заслужили аплодисменты зрителей.

Многие любят зиму, потому что это самое красивое время года и потому что зимой такой прекрасный праздник — Новый год. С радостью ребята приняли участие в музыкально – развлекательной программе «Чудесный праздник Новый год». Песни, игры и танцы сменяли друг друга. Несколько часов пролетели как один миг.

“Секреты Зимы” так называлась конкурсно – игровая программа для детей. Узнать секреты было не так уж просто. Ребятам пришлось пройти через несколько испытаний. Но они успешно справились со всеми заданиями и в награду получили красивые снежинки.

“О чём поют снежинки?

Поют про белый свет.

Про белые деревья,

Которых краше нет,

Про белые дороги

И белые дома,

Про мир, которым

Правит красавица- зима.”

5 января учащимся удалось побывать на «Новогодних посиделках с карандашами».

7 января праздновали один из наиболее почитаемых праздников на Руси – Рождество Христово. Об этом важном и любимом празднике, который  имеет глубокие исторические корни и давние традиции  ребята узнали на мероприятии, в рамках проекта «Традиции русских праздников»  

        8 января отмечается День детского кино,  этой дате была посвящена  познавательно – развлекательная программа «Синема, синема…»

Все мероприятия были  позитивными, ребята, покидая школу, несли с собой заряд новогоднего праздничного настроения!

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять