Почта Деда Мороза

В этом году Почта Деда Мороза открылась и в Старицкой детской школе искусств! Ребята рисовали поздравительные открытки Великому волшебнику. А также играли и смотрели на фокусы, которые им подготовили преподаватели художественного отделения Дмитриева-Ляхова Марина Владимировна и Руссу Мария Викторовна. Побывали в резиденции Деда Мороза, просмотрев презентацию «Дом Деда Мороза».

4 декабря отмечается интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году, – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Он посвящён всем, кто верит в этого зимнего волшебника и с нетерпением ждёт чудесный праздник – Новый год.

Обычно именно с 4 декабря во многих странах мира почтамты начинают предоставлять услуги по отправке писем Деду Морозу, или открываются специальные почтовые учреждения, где все дети и их родители могут отправить письма с пожеланием долгожданного подарка, которые обязательно будут доставлены седоволосому чудотворцу.

Дата для праздника выбрана вполне логично, этого промежутка времени хватит, чтобы письма дошли до своего адресата.

Дед Мороз в каждой стране имеет разные имена, а его прообразами были совершенно разные «персонажи». Так, историки утверждают, что прототипом Санта Клауса был вполне реальный человек – архиепископ Николай, который жил в 4 веке в турецком городе Мира и совершил за свою жизнь много добрых дел, поэтому после смерти его объявили святым. Со временем святой Николай «трансформировался» в доброго старца, который исполняет добрые желания и дарит детям подарки. Считается, что Санта Клаус живёт за Полярным кругом в Лапландии, которая с 1984 года официально решением ООН провозглашена «Землей Санта Клауса».

Российского зимнего волшебника зовут Дед Мороз. Он в фольклоре восточных славян присутствовал с древнейших времён под именами Трескун, Морозко, Студенец и считался царём всех зимних месяцев, духом холода. Раньше в деревнях накануне Рождества практиковалось его «кормление», или задабривание. Старший мужчина в семье выходил на порог с ложкой киселя и «угощал» им Трескуна.

По наблюдениям каждый год желания и просьбы ребят о подарках становятся всё более невыполнимыми. По сравнению с прошлым веком, когда дети просили куклу, велосипед, джинсы или зверушку, сегодня их запросы заметно выросли. Многие мечтают получить компьютер, айфон, мопед, роликовые коньки, самолёт… Некоторые в письме даже указывают адрес магазина. Бывают и необычные просьбы – так, просят высокооплачиваемую работу для родителей, хорошего жениха сестре, найти папу или маму…

Ребята ДШИ, решили не писать письмо с просьбой, а нарисовать открытки с пожеланиями и поздравлениями. Пусть наши открытки покажут, как мы любим Дедушку Мороза и хотим сами ему подарить подарки в виде открыток, нарисованных своими руками. В конце мероприятия все ребята получили небольшие подарки.

Каждый год, согласно статистике, только российский Дед Мороз получает несколько миллионов писем и посланий на электронную почту со всей России и стран СНГ.

Вне зависимости от того, кто и когда написал письмо, Дед Мороз ко всем посланиям относится очень внимательно. Сказочная Почта отвечает на все письма, главное, чтобы был указан точный обратный адрес.

Адрес резиденции российского Деда Мороза: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза (или электронный адрес: info@pochta-dm.ru).

Новый Год как праздник яркий, 
Обещает нам подарки,
Дед Мороз добром богат,
И дарить его нам рад!
Вы заветные желанья,
Сокровенные мечтанья,
Поскорее загадайте,
И всем сердцем ожидайте!

М.В. Дмитриева-Ляхова, преподаватель ДШИ

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять