Спасибо за подарок!

В этом году исполняется 30 лет музыкальному классу на ленинградской стороне. Он был открыт по многочисленным просьбам родителей, и первым преподавателем, работавшим в течение многих лет, была Нина Николаевна Семёнова.
подарок
Именно Нина Николаевна воспитала таких замечательных музыкантов как Красавин Алексей, Моргунова Юля, Михайлов Иван. Здесь же запели наши звёздочки: Елена Ильина, Нарина Давтян, Светлана Тузова, Анастасия Калинцева, Наталья Зверева. За эти годы были проведены многочисленные концерты в детских садах и школах города, выпустились десятки юных музыкантов.

Но были у класса и проблемы, особенно остро всегда стояла проблема с помещением. В начале нас приютила Старицкая средняя школа, после основных занятий нам давали класс, в котором мы занимались. За эти годы сменилось немало таких классов. Но со временем и их не стало хватать, и нам пришлось переехать в Старицкий колледж.
подарок1
Особая благодарность Наталье Павловне Чигнёвой, директору колледжа, за то, что она выделила класс не только для юных пианистов, но и для юных художников, которых третий год учит Ирина Сергеевна Мухина. У ее воспитанников уже есть успехи: первая премия Маши Писаревой в конкурсе, посвящённому Сергию Радонежскому, участие в конкурсах в Удомле и Ржеве, выставки в Старицком колледже. Сейчас дети готовятся к выставке «Красота Божьего мира» в Центре русской культуры, в здание которого, в бывшее помещение ЗАГСа, мы переехали уже на постоянное место.

Этот подарок в Год культуры для детей ленинградской стороны сделала администрация района, которая ежегодно выделяет немалые средства из районного бюджета на приобретение музыкальных инструментов, школьной мебели. Теперь наши занятия проходят в уютном красивом помещении на новых стульях и за новыми столами.

От всех учащихся их родителей и от себя лично хочется сказать: большое спасибо за подарок!

Ольга МАРКОВА, преподаватель ДШИ.

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять