«Театральная весна»

В апреля состоялся концерт-спектакль, посвященный бессмертной пьесе английского драматурга Бернарда Шоу «Пигмалион». Спектакль прошел в рамках ежегодного фестиваля ДШИ г. Старицы «Театральная весна».

По пьесе Бернарда Шоу был снят фильм «Моя прекрасная леди». И пьеса, и, впоследствии, фильм перевернули представления мировой общественности о том, кто такие леди. До этой пьесы считалось, что леди – это девушки высшего общества, аристократки. Но пьеса изменила взгляд людей на тех, кого можно называть леди, а кого нельзя. И происхождение здесь не при чем.

Молодой ученый – лингвист (он занимался наукой об английском языке) – встретил на улице Лондона девушку – продавщицу фиалок, самого низкого сословия. Она была скверно, грязно одета, разговаривала на родном языке ужасно, коверкала слова. А еще ругалась непотребными словами, дралась, в общем, вела себя вульгарно.

Доктор Хиггинс поспорил со своим товарищем, что сделает из этой дикарки леди. И сделал.

А когда Элиза усвоила все уроки по правильному произношению, поведению, танцам, пению, декламации стихов, доктор влюбился в нее и сделал ей предложение руки и сердца.

Наши юные прекрасные леди хорошо усвоили, какими качествами должна обладать леди. А юные джентльмены продемонстрировали образцы вежливости. А декламировать стихи и петь они умеют первоклассно.

Более того, учащиеся ДШИ показали, что они еще и прекрасные артисты, разыграв несколько маленьких спектаклей по мотивам русских народных сказок. И произношение у маленьких артистов было безупречным.

Е.Б. Гонцова, преподаватель ДШИ

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять