«Три кита в океане музыке»

так называлась музыкально литературная композиция, посвященная классику советской музыки, общественному деятелю, выдающемуся просветителю и педагогу Д. Б. Кабалевскому.

30 декабря исполнится 115 лет со дня его рождения. Когда мы слышим имя — Дмитрий Борисович Кабалевский, в нашей памяти он предстаёт, прежде всего, как детский композитор, и это не случайно. Ведь работа с детьми и для детей в его творчестве занимала ведущее место, а сам Кабалевский делом всей жизни считал созданную им музыкально-педагогическую концепцию воспитания подрастающего поколения и основанную на ней программу по музыке для общеобразовательной школы.

В её основу Кабалевский положил три основные сферы музыки — «три кита», у каждого из которых есть своё имя: песня, танец и марш, подробно о которых он писал в своей работе «Про трех китов и про многое другое». Вот и учащиеся начальных классов СОШ ст. Старица отправились на трех китах по  безбрежному  океану музыки и чарующих звуков. Они услышали пьесы Кабалевского в исполнение учащихся ДШИ Хавы Ахмарой, Артёма  Свечникова, Сарбины Матуковой, познакомились с творчеством  и жизнью композитора, а в завершение исполнили  все  вместе песню «Наш  край»

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять