Юные художники из Старицы учились творчеству в мастерской-музее Великого Новгорода

В конце марта в мастерской-музее реалистичной живописи Александра Варенцова состоялась четвёртая образовательная сессия проекта «Межрегиональная молодежная школа-мастерская художественных специальностей».

Проект реализуется в Великом Новгороде при поддержке Фонда президентских грантов. Эта сессия собрала юных художников — учащихся художественных отделений детских школ искусств из Новгородской, Псковской, Тверской, Ленинградской и Нижегородской областей.

Учащимся Старицкой ДШИ Елизавете Васильевой и Еве Царевой, а также их педагогу и автору этих строк посчастливилось стать участниками проекта, пройдя конкурсный отбор.

К слову сказать, это уже не первый проект Александра Варенцова и Светланы Акифьевой — художников и педагогов. Этот год для них юбилейный: ровно пять лет назад эти два неравнодушных человека открыли свои двери для детей и взрослых, желающих приобщиться к удивительному миру искусства.

В истории Мастерской это уже пятый проект, и в пятый раз был выигран президентский грант для творческого развития детей. Данный проект полностью посвящен профориентации детей, он призван помочь им найти свою дорожку в многообразии профессий, связанных с искусством и имеющих художественную направленность.

Занятия проходили в очень интенсивном режиме. Рабочий день начинался с десяти утра и продолжался до семи вечера с перерывом на обед. Учащиеся с интересом рисовали, лепили, создавали одежду и проекты, изучали экспозиции музеев. Программа обучения была насыщена очень интересным материалом по живописи, рисунку и композиции. Художники-наставники делились своим мастерством с юными дарованиями.

Неделя в мастерской дала ребятам много новых знаний и, надеюсь, опыта. Общение с другими ребятами, а их было двадцать два человека, и педагогами подарило много эмоций и впечатлений. Кстати, сопровождающие детей преподаватели не сидели без дела — тоже рисовали, писали, лепили, как и их ученики, получали новые знания по методике преподавания.

В последний день занятий девочки получили сертификаты об участии в проекте и призы — акварельные краски и пастель — за скульптурные работы на тему «Материнство» и активное участие в дискуссиях. Так что есть материалы для творчества. В этом году мастерская подала новую заявку на Президентский грант, и хочется от души пожелать им успехов в творчестве и таких добрых начинаниях, выразить благодарность за отличную организацию.

Ирина МУХИНА, преподаватель Старицкой ДШИ.

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять