«Я рисую на окне…»

Лиза01

Детская школа искусств продолжает хорошую традицию – устраивать персональные выставки своим самым даровитым и трудолюбивым ученикам. В начале ноября в Центре культуры и туризма прозвучало новое имя — юной художницы Елизаветы БАРИНОВОЙ.

Лиза — уроженка деревни Сельцо, учится в Ново-Ямской школе. Успевает, по словам друзей, все: получать отличные оценки, осваивать живописное мастерство, активно заниматься общественной деятельностью и помогать маме по дому. В общем, на все руки мастерица. И вот перед нами итог двухлетних трудов!

На открытии выставки наставница Елизаветы, педагог ДШИ Анастасия Карпухина, постаралась найти для своей ученицы самые правильные, самые нужные в этот волнующий день слова. Лиза провела гостей по экспозиции, показав, чего удалось достичь за эти годы, как создавалась та или иная картина. Всем очень понравились изящные натюрморты (особенно солнечные «Лимоны»!), симпатичные животные и красивые пейзажи. Каждая картина обладает своим неповторимым настроением, раскрывают чистую душу юного автора, вызывают уважение к ее одаренности и трудолюбию.

Лиза02

Без сомнения, огромную роль в воспитании таланта – будь то художник, музыкант или сочинитель, играют родители. Директор ДШИ Ирина Афиногенова от души поздравила маму и папу Лизы – Надежду и Алексея – с такой замечательной дочкой и вручила им Благодарственное письмо. В ответном слове Надежда Николаевна поблагодарила наставников Елизаветы и посвятила любимой девочке стихотворение – о жизни, семейном тепле и любви.

Лиза03

Свое хорошее, умное слово о Лизе, о ее творчестве высказали педагоги ДШИ и Ново-Ямской школы, подруги, родственники. Очень приятно, что юная художница нашла в самом начале своего пути такую бескорыстную и теплую поддержку.

Лиза04

Иные маститые авторы скептически скажут: «Персональная выставка в 13 лет – не рановато ли?» Думается, в самый раз. Самое время для молодых авторов задать самим себе – возможно впервые — серьезные и жизненно важные вопросы: «Тем ли путем я иду? Востребованы ли мои произведения? Стоит ли продолжать?»

Лиза05

Конечно, стоит! От всей души поздравляем Лизу Баринову, желаем ей дальнейших успехов – упорно учиться, совершенствовать мастерство, смело идти к новым вершинам! Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает…
Ольга ПРИХОДЬКО.
Фото автора.

Источник: Районная газета «Старицкий вестник».

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять