«Алиса в Стране Чудес» на станции Старица — в честь 80-летнего юбилея Владимира Высоцкого

«Алиса в Стране Чудес» — сказка, написанная английским математиком, поэтом и писателем Льюисом Кэрроллом и изданная в 1865 году. То есть, в середине 19 века. В ней рассказывается о девочке по имени Алиса, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населённый странными существами.

По мотивам сказки снято множество фильмов и мультфильмов. Сказка до сих пор популярна как среди детей, так и у взрослых. Книга считается одним из лучших образцов литературы для детей; в ней используются многочисленные математические, лингвистические и философские примеры и шутки.

Если вы, родители, хотите, чтобы ваши дети легко осваивали базовые школьные программы по математике, языку и литературе, а так же по географии, читайте со своими детьми произведения Льюиса Кэррола. И песни Владимира Высоцкого в полной мере отражают познавательный замысел английского писателя.

Мы не ставили перед собой задачу полностью воспроизвести сказку про Алису, попавшую в Страну Чудес. Мы хотели напомнить песни выдающегося русского поэта, написанные этим волшебником слова для российских детей всех времен. Потому что сказка не умирает никогда.

Елена ГОНЦОВА, преподаватель ДШИ г. Старицы, член Союза российских писателей.

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять