Встреча дошкольников и юных музыкантов прошла в новом формате

«Классическая музыка в дошкольном учреждении» — вот уже четыре года под таким названием проходит совместный проект Старицкой детской школы искусств и детского сада №2 г. Старица.

За это время юные музыканты были частыми гостями в детском саду — с концертами, музыкально-литературными вечерами к значимым датам и праздникам. А дошколята, в свою очередь, с большим удовольствием приходили в ДШИ на экскурсии и мероприятия, подготовленные педагогами школы и их воспитанниками. В сложных условиях пандемии ребята детского сада не остались изолированными от внешнего мира, вместе с педагогами активно участвуют во всех районных мероприятиях, а общение с педагогами и учащимися школы искусств перешло в новый формат.

Концертная программа, подготовленная педагогами школы О.В.Марковой, Е.В.Боковой, И.П.Афиногеновой, Н.А.Пустовит, С.А.Соколовой, Н.В.Мурычевой в видеоформате интересна и познавательна. Ведущей выступила Дарья Жукова, выпускница нашего детского сада, а ныне учащаяся школы искусств. Вместе с Дашей ребята побывали на онлайн экскурсии в ДШИ, узнали, на каких инструментах учатся играть дети.

Концертные номера исполнили на фортепиано Елизавета Чернятина, Варвара Кротова, Кира Сердюк, Полина Борина, на синтезаторе – Слава Романов, на гитаре – Владимир Борулев и Ксения Борисова, которая также сыграла и на домре.

Дошколята узнали, что в  школе ребята учатся не только играть на инструментах, но также и красиво петь. Очень приятно было наблюдать за тем, как внимательно и с интересом дети слушали песни в исполнении сестер Полины и Василины Ивановых, братьев Глеба и Егора Соловьевых, вокального ансамбля «Васильки».

Аплодисментами закончился просмотр программы, и ребята наперебой делились впечатлениями, рассказывали, на каких музыкальных инструментах они тоже будут учиться играть, когда подрастут.

Новый формат общения понравился дошколятам, и впереди их ожидают новые встречи с миром музыки и прекрасного.

Анастасия КУШНИРЕНКО, музыкальный руководитель Д/с №2.

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять