«В  снежном царстве, морозном  государстве»

Именно так назывался  новогодний музыкальный спектакль , который  подготовили учащиеся ДШИ вместе со своими преподавателями: Еленой Борисовной Гонцовой  и  Екатериной  Васильевной  Боковой.

Обычное дело — Снегурочка (Светлана Ильина) решила устроить в своих владениях — снежном царстве, холодном королевстве — новогодний бал для сказочных принцесс. А на помощь в устройстве бала пригласила, разумеется, Фею Крестную (Анастасия Сергеева). Кто как не она абсолютный специалист по устройству балов. В процессе разговора Феи и Снегурочки выяснилось, что помешать веселью может Снежная Королева (Дарина Нурмухаметова).

Фея знает, как вызвать любую принцессу из сказки — необходимо рассказать детям сюжет сказки так, чтобы они догадались, про какую это принцессу и громко ее позвали. Фея со Снегурочкой и детками так и сделали. Открыла бал Снегурочка песней «Улетаю я».

о как знать, настоящие ли это принцессы? Ведь красивое платье еще не доказывает принадлежность к высокому сословию. Тогда Фея выспросила у ребятишек, чем принцессы отличаются от обычных девочек. Выяснилось, что принцессы хорошо воспитаны, не боятся труда, хорошо учатся, а еще умеют читать стихи, играть на музыкальных инструментах, петь и танцевать. Так что сказочным принцессам пришлось предъявить свои «визитные карточки» — свои умения.

Золушка (Диана Леонова) сыграла на фортепиано пьеску «У дороги чибис», Русалочка (Ариэль — Раиса Дегтерева) и Спящая Красавица (Аврора — Полина Балашова) спели любимую новогоднюю песню «Три белых коня». Элиза (Ангелина Кафтайлова) спела «Если снежинка не растает», а самая маленькая из сказочных принцесс Белоснежка (Виктория Рогачева) исполнила песню «Новогодние снежинки». Ну а Снегурочка, ведь она тоже принцесса — «Танго снежинок».

И, казалось, ничто не может помешать веселью, но… Появились Снеговик (Богдан Алексиюк) и Маленький паж (Николай Хохлов), которые и принесли ужасные новости — на бал мчится Снежная королева, разумеется, не с той целью, чтобы принять участие в общем веселье.

User comments

Благоразумная фея напомнила всем, что на бал приглашены и маленькие принцессы, из которых самое время составить отряды защиты. Маленькие принцессы доказали свою принадлежность к творческой аристократии, прочитав стихи, спев песенки и сыграв пьески на фортепиано.

Вот они маленькие, но отважные принцессы: Карина Валентова, Диана Васильева, Марина Максимова, Сарбина Матукова, Виктория Соболева, Хава Ахмарова, Маргарита Барышникова, Екатерина Воробьева, София Морозова, Мата Садыкова, Юлия Егорова, Анастасия Глущенко.

«Посмотри, Роза Фея, какое грозное войско у нас собралось! Теперь мы можем принять Снежную королеву», — обрадовалась Снегурочка.

User comments

И действительно, когда появилась Снежная Королева со своим волшебным посохом и поистине сказочной злобой, отважные отряды закружили ее в вальсе снежных хлопьев, обвили хороводом цветов, засыпали загадками, на которые эта ледяная владычица не смогла дать ни одного правильного ответа. И ей ничего не оставалось, как сдаться.

А поскольку Новый год и Рождество — самые сказочные, самые добрые праздники, то раскаявшуюся Снежную Королеву простили и разрешили ей петь и танцевать на бале. В заключение Фея Крестная спела песню «Этот мир», а все сказочные персонажи спели хором веселую песню про Новый год.

В спектакле также была использована музыка из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик».

Елена ЗОТОВА (Гонцова), член Союза российских писателей, преподаватель ДШИ г. Старицы.

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять