Доступная среда

Информация о специальных условиях для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе:

— специально оборудованных учебных кабинетах: 

  • доступность учебных кабинетов для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья – избирательная, условная (с дополнительной помощью).

— об объектах для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: 

  • доступность учебных кабинетов (помещений, объектов) для проведения практических занятий для инвалидов и лиц с ОВЗ — избирательная, условная (с дополнительной помощью). 

— о библиотеке, для приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: 

  • в МБУ ДО «Старицкая ДШИ» библиотека отсутствует.

— об объектах спорта, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: 

  • спортивная площадка в учреждении отсутствует.

— о средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: 

  • средства обучения и воспитания, приспособлены для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями.

— об обеспечении беспрепятственного доступа в здания образовательной организации:

  • для осуществления доступа в здание для инвалидов и лиц с ОВЗ на входе в здание установлен пандус.

— о специальных условия питания обучающихся:

  • в МБУ ДО «Старицкая ДШИ» организация питания не предусмотрена.

 — о специальных условиях охраны здоровья: 

  • охрана здоровья инвалидов и лиц с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим законодательством.

— о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: 

  • на сайте есть функция «для слабовидящих».
  • доступ к информационно-телекоммуникационной сети обеспечен всем обучающимся, в том числе инвалидам и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

— об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ нет (не используются).
  • информационные системы и электронные образовательные ресурсы приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ не используются.

— о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования:

  • оборудование и технические средства в учебных кабинетах не приспособлены для детей-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата ввиду отсутствия запроса со стороны потребителя образовательных услуг. Для обеспечения доступности услуг для всех категорий инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья возможна организация альтернативной формы предоставления образовательных услуг — индивидуального обучения.

о наличии условий для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат:

  • интернат и общежитие, в том числе приспособленный для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, отсутствует.

— о количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

  • в МБУ ДО «Старицкая ДШИ» общежитие и интернат отсутствуют.

Исходя из контингента обучающихся в МБУ ДО «Старицкая ДШИ» в  2021-2022 учебном году в создании специальных условий для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья нет необходимости.

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять