Дошколята нашли для Кузи музыкальный дом

Вот и подошел к концу еще один учебный год по реализации совместного проекта Старицкой детской школы искусств и детского сада №2 «Классическая музыка в дошкольном образовательном учреждении».

Музыкальные встречи подружили дошколят и педагогов, учеников ДШИ, оставили яркий эмоциональный след в душе каждого, активизировали творческие проявления в музыкальном искусстве, художественном и декоративно-прикладном.

Заключительный совместный концерт прошел в минувший четверг в Доме купца Филиппова. Участники проекта собрались вместе, чтобы еще раз вспомнить лучшие моменты наших музыкальных встреч, показать то, чему научились, и увидеть концертные выступления своих товарищей.

Вместе с ведущей праздника Дарьей Лебедевой дошколята оказались в музыкальном доме, в котором кроме ноток проживают еще и музыкальные инструменты. Потерявшийся от дома скрипичный ключик нашел домовой Кузя (С. Петрова), как раз искавший себе новое жилье.

Ребята рассказали Кузьме о том, какой интересный этот дом, исполнили произведения на музыкальных инструментах, спели свои любимые песни и пригласили домового пожить в нем.

Кузьма с охотой принял приглашение и пообещал научиться играть на таком королевском инструменте, как рояль.

Итоги проекта «Классическая музыка в ДОУ» подвела старший воспитатель детского сада №2 Г.В.Какорина, отметив его значимость и вручив Благодарственные письма участникам проекта — педагогам Старицкой ДШИ и детского сада за активное сотрудничество и художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста.

А домовой Кузя на память о вечере подарил всем музыкальные бумажные вертушки, самые любимые свои игрушки.

Анастасия КУШНИРЕНКО. Фото автора.

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять