Дошколята побывали в мире искусств

Дошколята01
Однажды, заглянув в нотный сборник, дети с удивлением обнаружили там много ноток, различных палочек, закорючек и воскликнули: «Ах, вот она какая музыка!». Слушая музыку, беседуя по содержанию произведений, о жизни и творчестве композиторов, рано или поздно у дошколят возникает вопрос: «А где учатся музыке?». Искать ответ вот на такой вопрос воспитанники подготовительной группы структурного подразделения «Развитие» детского сада №2 города Старицы отправились в детскую школу искусств.

По дороге, любуясь яркими красками осени, дети наблюдали за тем как изменяется городской пейзаж. А ведь умению видеть прекрасное и учиться самому изображать свои впечатления в живописи, скульптуре, декоративно-прикладном творчестве можно научиться в ДШИ.

Школа распахнула перед дошколятами свои двери, и они познакомились с теми видами искусств, которым здесь обучаются дети. Вот классы, где воспитанники школы учатся рисовать натюрморты, портреты, пейзажи, изучают основы и технику рисунка и живописи, знакомятся с шедеврами художественного искусства. На выставке работ выпускников, ребята увидели знакомые пейзажи с видами родного города, натюрморты.

Дошколята02

В фортепианном классе дети познакомились с самым величественным инструментом – роялем и с маленьким фортепиано – пианино.

Дошколята03

В классе народных инструментов, ребята увидели балалайки различных размеров, гусли, домру, аккордеон и баян. Узнали о том, как зовут музыкантов играющих на этих инструментах. Дошколята также познакомились с инструментом, который может заменить даже целый оркестр — синтезатором.

Дошколята04

Ребята посмотрели видеофильм про святую Анну Кашинскую, созданный учащимися и преподавателями ДШИ, узнали о житие святой и о ежегодном Крестном ходе по Волге.

Дошколята05

Такую интересную, познавательную экскурсию для дошколят провела директор школы Ирина Павловна Афиногенова и ребята благодарны ей, а также преподавателю Александру Юрьевичу Шабашкину за показ видеофильма. Теперь дети знают, где учат музыке и другим искусствам, и как эти знания пригождаются в жизни, ведь многие выпускники ДШИ продолжают учиться по специальностям в средних и высших учебных заведениях, а музыка и живопись становятся для них главным делом жизни.

Анастасия КУШНИРЕНКО.
Источник: Районная газета «Старицкий вестник».

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять