Дошколята побывали на сольном концерте

17 мая «Карамелька» встречала гостей, музыкантов Старицкой детской школы искусств. И впервые в нашем детском саду прошел сольный концерт, нет, не знаменитого музыканта, а учащейся Старицкой ДШИ Ксении Борисовой.

На концерте в исполнении Ксении звучали произведения на двух инструментах: домре, курс обучения на которой уже пройден, и гитаре, азы которой она постигает в данное время.

Маленьких слушателей заворожила игра на гитаре, ведь этот инструмент многим знаком как аккомпанирующий в пении, а здесь звучание гитары раскрылось как сольного инструмента, со сложными пассажами и арпеджио.

С домрой дошколята познакомились впервые, узнали, что название этого струнного инструмента в переводе обозначает солнечный домик. Удивительно, с виду такой простой инструмент, но как волшебно он звучит в умелых руках, переливается яркими красками. И как хотелось закружиться ребятам в танце, ведь звучали танцевальные мелодии «Ча-ча-ча», регтайм «Мороженое»,  «Меланхолический вальс», «Испанский танец», «Калинка».

Все произведения сложные, продолжительные, но исполнены мастерски, и дошколята не скупились на аплодисменты и «Браво».

В ансамбле вместе со своей ученицей выступила и педагог школы искусств Н.А.Пустовит, а аккомпанировала на фортепиано С.А.Соколова. Как отметила Наталья Александровна Пустовит, способных детей много, но Ксения — редкий случай дарования, терпения и, главное, трудолюбия.

Пожелаем Ксении продолжать занимать музыкой с таким же увлечением, упорством и любовью!

Анастасия КУШНИРЕНКО.

Фото автора.


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять