Дошколята услышали «Сказку старого рояля»

Музыка — это неотъемлемая часть общей культуры человека. И очень важно с детства вырабатывать у ребенка хороший вкус, давать знания в этой области. В детском саду дети поют, танцуют, слушают музыку, сами играют на музыкальных инструментах.

Ребята подготовительных групп в детском саду № 2 «Карамелька» заинтересовались тем, как устроены музыкальные инструменты, как их изготавливают и из чего. Мы изучали многие инструменты, но больше всего из группы струнно-ударных их поразил рояль. Ведь в переводе рояль обозначает — «королевский». Дошколята смотрели видеофильм о том, как изготавливают рояли, узнали, какой сложный это процесс и почему важно относиться к ним бережно и с любовью. В исполнении великих пианистов дети слушали произведения русских и зарубежных композиторов.

В рамках совместного проекта со Старицкой детской школой искусств «Классическая музыка в детском саду» педагог школы О.В.Маркова пригласила ребят подготовительных групп на встречу в концертный зал нашего города, в дом купца Филиппова. Старинный зал с богатой лепниной на потолке и стенах, королевский инструмент в центре зала оставили яркие впечатления у детей.

Ольга Владимировна рассказала детям «Сказку старого рояля», показала, как устроен инструмент, откуда берется звук. Ребята сами сыграли на нем свои первые аккорды. Воспитанник группы «Затейники» Владимир Чапус уже проходит обучению по классу фортепиано. Он исполнил для своих друзей произведения на королевском инструменте. Аплодисменты дошколята подарили и юной пианистке Анастасии Нестерович.

Познакомившись с роялем, дети отправились на экскурсию в классы, где занимаются ученики школы, там их ожидал еще один инструмент из группы струнно-ударных — это пианино. Да, в каком-то смысле он похож на шкаф, но если заглянуть внутрь, какое интересное устройство можно увидеть!

Воодушевленные, полные эмоций и хороших впечатлений маленькие музыканты вернулись в детский сад.

Анастасия КУШНИРЕНКО.


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять