Здравствуй, зимушка-зима!

У каждого из нас своё отношение к зиме: это снег пушистый, ёлка, мороз, санки и, конечно, любимый праздник-Новый год!

И в произведениях искусства художники по разному изображали зиму: морозная у Вивальди в первой части «Времён года», доброе радостное рождественское настроение в «Святках» Чайковского, переливы инея, льда и снега в балете Глазунова, вьюга и позёмка в зимнем танго аргентинского композитора Астора Пьяццолы. Разный характер зимы показали в своих картинах художники: Шишкин, Грабарь, Суриков, Куинджи, Кустодиев. Об  этом и шла речь на нашей встрече с юными музыкантами и художниками детской школы искусств.

Затем ребята разделились на две команды и под весёлую музыку с удовольствием нарисовали и раскрасили новогодний плакат и написали новогодние пожелания. А подготовили и провели это увлекательное путешествие в зимнюю сказку преподаватели ДШИ О.В.Маркова и И.С. Мухина. Вместе с нашими учениками поздравляем всех с наступающим Новым годом и желаем  счастья, здоровья, добра и мира!

О.В. Маркова, преподаватель ДШИ

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять