«Зимние узоры»

Вот и наступает любимый всеми праздник – Новый год! 29 декабря День вырезания снежинок из бумаги. В Старицкой детской школе искусств  на художественном отделении провели мастер-класс по вырезанию бумажной снежинки, преподаватели Дмитриева-Ляхова М.В. и Руссу М.В.

Мы знаем, что снежинки, это замерзшая вода. Снежинки — это крохотные ледяные кристаллы замысловатых уникальных форм, которые щедро дарит нам каждая зима. В снегопад мы не задумываемся, что обычная снежинка при изучении её в микроскоп может представлять собой не менее прекрасное зрелище и поражать нас правильностью и сложностью форм. Снежинка – один из самых фантастических примеров самоорганизации материи из простого в сложное.

Рассматривая снежинки даже невооруженным взглядом, можно заметить, что ни одна из них не повторяет другую. Предполагается, что в одном кубическом метре снега находится 350 миллионов снежинок, каждая из которых уникальна. Все они имеют строго шестиугольную форму, не бывает пятиугольный или семиугольных снежинок.

Ребята посмотрели видео – ролик «Как рождаются снежинки». Прочитали стихи про снежинки. Далее, ребята приступили к изготовлению снежинки из бумаги

Вырезание снежинки из бумаги – это настоящее чудо. Мы складываем простой лист бумаги, вырезаем, вырезаем… И, аккуратно разворачивая, понимаем, что случилось волшебство! Это не просто лист бумаги, это зимние узоры! Красота снежинки завораживает, притягивает взгляд, ею хочется любоваться.

Мы, свои снежинки разместили на нарисованном окне. Вот. какая красота у нас получилась!!! 

М.В. Дмитриева-Ляхова, преподаватель ДШИ

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять