Музыка народов мира

Продолжает свою работу проект “Классическая музыка” для учащихся младших классов Старицкой СОШ. В этот раз ребята познакомились с музыкой народов мира. Каждый народ имеет свой музыкальный язык, как и разговорный. И этот язык, в отличие от языка разговорного, понятен всем без перевода. Музыка некоторых народов мира почти не меняется из века в век.

В начале нашей встречи учащаяся второго класса детской школы искусств Настя Нестерович исполнила на фортепиано “Танец маленьких утят” швейцарского композитора Вернера Томаса и пьесу “Артист эстрады” американского композитора Скотта Джоплина.
В каждой стране есть свой самобытный музыкальный инструмент. Один из любимейших духовых инструментов у славян назывался жалейка. Другой русский народный музыкальный инструмент- рожок. Делали его из двух берёзовых или можжевеловых половинок, которые скреплялись берестой. Символом русского народа стала балалайка. Ребята назвали и другие русские народные инструменты- гармошку и гусли.
Также мы прослушали в записи как звучит американское банджо и шотландская волынка. Мысленно перенеслись на французскую набережную, где в открытом летнем кафе звучит аккордеон.
А завершили нашу встречу песней “Катюша”, которую с удовольствием исполнили учащиеся под руководством учителя музыки Марии Николаевны Моляковой.
О.В. Маркова, преподаватель.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять