На Рождественской ёлке главы Старицкого района блистали юные таланты

Праздник прошел сегодня, 5 января, в Старицкой детской школе искусств.
Это правильно: где лучше начинать новый, 2022 год, чем в новом доме? Школа была капитально отремонтирована в рамках национального проекта «Культура» и радушно приняла в своих стенах дорогих гостей.
Праздничная, творческая атмосфера охватывала всех сразу при входе в фойе, где звучали новогодние мелодии в исполнении учащихся музыкального отделения.А нарядная елка и зимние работы юных художников добавляли красок в этот снежный январский день.
Главное торжество проходило в концертном зале. Юных гостей, их родителей и педагогов тепло приветствовал глава Старицкого района Сергей Журавлев.
Сергей Юрьевич выразил уверенность, что в этом зале собрались по-настоящему талантливые дети, пожелал им расти, развивать свои способности, чтобы в будущем прославлять успехами наш край.

А затем начались новогодние (или уже рождественские?) чудеса.

Королева Зима, роль которой исполнила Надежда Мурычева, пригласила на бал Принца Снежного царства и Принцессу Морозного государства, которые испытали знания детей в праздничной викторине. На все вопросы ребята отвечали дружно, весело и правильно.

Украсили своими выступлениями праздник юные артисты — ученики Старицкой ДШИ. Они исполняли песни и пьесы, а зрители благодарили из дружными аплодисментами.

Даже заглянувшей на огонек очаровательно злой Дюдюке (Ирина Баташова) не удалось испортить никому настроение — ей все очень понравилось и даже захотелось самой выучиться игре на Королевском Рояле.

Кого же не хватало на празднике? Конечно, Деда Мороза и Снегурочки. Их дружно позвали — и вот они здесь!

Они сыграли с гостями в веселые игры, спели с ними «В лесу родилась елочка», а потом велели всем зажмурить глаза и загадать свое самое заветное желание. И пообещали, что оно непременно исполнится!

Какой же праздник без подарков? Сказочные герои раздали детям волшебные коробочки со сладостями, пригласили сделать общее фото с главой района.

А затем вручили билеты в киноконцертный (и тоже совершенно новый!) зал «Старица», где ребят ждал премьерный показ 3D мультфильма «Зверопой».

Чудеса продолжаются!

Ольга ПРИХОДЬКО.

Фото автора.

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять