Памяти неизвестного солдата

В 2014 году 3 декабря объявлен как  День Неизвестного солдата. Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

Бывают события, которые по прошествии десятилетий стираются из памяти людей и становятся достоянием архивов. Но есть события, значение которых не только не уменьшается со временем, а, напротив, с каждым годом приобретают особую значимость, становятся бессмертными.

«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших».  Этими словами открылась музыкально-литературная программа«Памяти неизвестного солдата» к 80-летию освобождения города Старицы и района от немецко-фашистских захватчиков, которая прошла в Старицкой детской школе искусств.

Учащиеся услышали не только стихи и музыкальные произведения, но  и узнали историю освобождения нашего родного города. У памятника павшим солдатам лежит вечный цветок. Он – то гвоздика, то роза, то василек, то ромашка. Даже зимой, когда всюду снег и стужа, лежит цветок у памятника. Откуда он берется? Его приносят люди. Уберут увядший – положат свежий и скажут: «Мы никогда не забудем вас, герои»

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять