Первый майский день зазвучал «Старицкими перезвонами»

Первый майский день зазвучал в нашем городе «Старицкими перезвонами», перезвонами-переливами детских голосов, расцвел яркими красками пасхальных картин.

— Ой, смотри, красота-то какая! — то и дело слышалось на выставке, протянувшейся через всё фойе районного Дома культуры.

Еще бы! Только в основной, праздничной экспозиции более 120 картин и поделок, одна другой краше! И эта «общая протяженность впечатлений» с первых шагов настраивала на радостный лад гостей и участников I Муниципального Пасхального фестиваля детского и юношеского творчества «Старицкие перезвоны».

— Молодцы, ребята, поработали с душой и творчески! — профессионально оценила работы Джанетта Алексеевна Андреева, преподаватель Детской школы искусств. — А самое ценное и самое главное — дети созидали вместе с родителями.

Созидали, готовились, репетировали, чтобы «Поделиться пасхальной радостью и своим талантом», — уже со сцены приветствуя юных и взрослых старичан, подчеркнула Марина Рыжкова, заместитель главы администрации района.

А значит «Всегда будем держаться хорошего, доброго, светлого!» — напутствовал и благословил фестивальную публику благочинный Старицкого округа, настоятель Ильинского храма протоиерей Владимир Марценюк.

И эту светлую пасхальную радость подарили нам в своих песнях и композициях все-все-все участники фестиваля «Старицкие перезвоны».

И те, кто только делает первые шаги на большой сцене — Тимофей Лысов и Владимир Чапус из детского сада №2, Арсений Дегтерев со станции Старица, вокальный ансамбль отделения дошкольной подготовки ДШИ.

И те, кто уже уверенно чувствует себя на любой сценической площадке и в любых предлагаемых обстоятельствах — трио «Созвучие» Детской школы искусств, вокальные ансамбли РДК и Старицкой школы, хор средней школы станции Старица.

И те, кто хорошо звучит и сольно, и в дуэте — Виктория Рогачева и Диана Леонова.

Воспитанники Воскресной школы имени Великого князя Сергея Александровича Романова при храме Успения Божией матери в Бернове пасхальное свое выступление продолжили патриотично — «Иван значит русский».

А значит и «Многая лета Русской земле» — поддержал высокую ноту вокальный ансамбль детской школы искусств.

Более 250 человек участвовали в фестивале, вдохновителями и организаторами которого стали Старицкая ДШИ и Ильинский храм города Старицы.

И всем творческим коллективам — школ, домов культуры и домов досуга, библиотек района, Центра дополнительного образования и «Моего семейного центра» — организаторы вручили награды: Дипломы фестиваля и иконы от Ильинского храма нашего города.

— Пусть надолго сохранится светлое и радостное настроение, пусть душа ваша наполняется любовью, добротой и надеждой, а пасхальная радость пусть не заканчивается весь год! — в заключение пожелала всем ведущая фестиваля Надежда Мурычева.

Да будет так! Тем более что «Старицкие перезвоны» возвестили об этом!

Сергей ЖУРАВЛЕВ.

Фото автора.


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять