Пушкинаская карта для молодёжи

С 15 октября 2021 любому Клиенту при обращении в отделение Банка доступен выпуск «Пушкинской карты» на физическом носителе.

Что из себя представляет «Пушкинская карта» на физическом носителе?
Мы неоднократно рассказывали про виртуальную «Пушкинскую карту», по которой молодежь в возрасте от 14 до 22 лет может приобретать билеты на различные культурные мероприятия (за счет мер социальной поддержки в рамках государственной программы).

Так вот «Пушкинская карта» на физическом носителе – это именная предоплаченная карта «Мир», которая по своим возможностям полностью соответствует виртуальной «Пушкинской карте».

Мы старались учесть вкус каждого Клиента, поэтому «Пушкинскую карту» на физическом носителе можно оформить в одном из пяти оригинальных молодежных дизайнов:

https://base.pochtabank.ru/download_file.html?file_id=7018944566002975401

И это еще не все!

На оборотной стороне карты будут размещены фотография и полные ФИО Клиента на русском языке, поэтому ее можно использовать в качестве пропуска на мероприятия вместо мобильных приложений «Почта Банк Онлайн» и «Госуслуги. Культура».

Кто может оформить «Пушкинскую карту» на физическом носителе?
Требования к Клиенту полностью соответствуют требованиям к участнику программы «Пушкинская карта»:

·         гражданин РФ;

·         возраст от 14 до 22 лет включительно (по достижении возраста 23 года карта будет автоматически заблокирована);

·         паспорт и номер СНИЛС, а также находящийся в пользовании Клиента номер телефона.

Обратите внимание, «Пушкинская карта» на физическом носителе предназначена, в первую очередь, для тех Клиентов, кто по каким-либо причинам не может пользоваться виртуальной «Пушкинской картой», либо такое использование затруднено (например, Клиентам с кнопочными телефонами).

Важно! Для оформления заявки на выпуск «Пушкинской карты» на физическом носителе Клиент должен быть держателем виртуальной «Пушкинской карты».
Напоминаем, Клиент может оформить ее как самостоятельно через «Почта Банк Онлайн» или «Госуслуги. Культура», так и с помощью сотрудника Банка

Те молодые люди, у которых будет Пушкинская карта, смогут оплачивать с нее посещение различных культурных мероприятий. Это могут быть походы на экскурсию, на концерт, в театр.

— Все школьники (а точнее, дети до 17 лет включительно) имеют право бесплатно посещать музеи федерального подчинения — это норма закрепленная в приказе Министерства культуры. Но просто зайти с улицы в музей нельзя — надо получить бесплатный билет на сайте либо в кассе.

— Посетить музей можно не в любую дату, когда захочется — учреждения культуры сами определяют «льготные» дни.

— Кроме того, есть свои льготы и у культурных учреждений регионального подчинения — с ними можно ознакомиться на их сайтах, а также на порталах департаментов культуры, к которым они относятся. Могут устанавливать свои льготы и сами учреждения культуры.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

1. Для начала надо выяснить, если ли у вас учетная запись на портале «Госуслуги». Если нет – ее надо оформить и затем подтвердить. Это можно сделать несколькими способами, подробнее читайте в разделе «Частые вопросы» на портале «Госуслуги».

2. После регистрации и подтверждения учетной записи нужно скачать приложение «Госуслуги. Культура» в AppStore и Google Play (это можно будет сделать, начиная с 1 сентября 2021 года) и войти в него, используя свою учетную запись на портале «Госуслуги» (логин и пароль).

3. Затем вас попросят подтвердить выпуск Пушкинской карты. После этого вы станете владельцем именной карты в виртуальном формате. На нее будет начислено 3000 рублей, которые можно тратить на посещение культурных мероприятий. Виртуальная карта будет доступна во вкладке «Счет».

4. Получить пластиковую Пушкинскую карту уже можно с 1 сентября 2021 года, предъявив документ, удостоверяющий личность (паспорт или СНИЛС).  

5. Теперь можно выбирать мероприятия. В приложении «Госуслуги. Культура» или на сайте Культура.РФ доступна афиша мероприятий, которые можно посетить, используя Пушкинскую карту.

6. Можно покупать билеты! Процесс покупки не отличается от привычной процедуры на других порталах. После оплаты при помощи Пушкинской карты именные билеты на выбранное событие придут вам на электронную почту. Если у вас пластиковая карта – билеты можно оплатить и в кассе организатора выбранного вами мероприятия.

Какие тарифы по «Пушкинской карте» на физическом носителе?
https://base.pochtabank.ru/download_file.html?file_id=7018944351337984094
* Важно! Комиссия списывается в момент формирования заявки на перевыпуск со Сберегательного счета Клиента (если денежных средств на СС недостаточно, либо у Клиента нет действующего СС, формирование заявки будет невозможно).

·         Способ доставки карты по желанию Клиента: в офисе Банка или заказным письмом по адресу Клиента (это будет стоить ещё 100 рублей, и при выборе такого варианта на Сберегательном счете должно быть минимум 200 рублей),

Карта будет выпущена в течение 5-8 рабочих дней.

  1. Если выбран вариант доставки в офис Банка:

·         Клиент получит SMS/push-сообщение о готовности карты к выдаче,

·         При визите Клиента в офис необходимо выдать карту,

·         При выдаче карты она будет автоматически активирована. На телефон Клиента придет SMS/push-сообщение с ПИН-кодом карты.

  1. Если выбран вариант доставки заказным письмом:

·         Клиенту придет трек-номер почтового отправления,

·         После поступления заказного письма в отделение почтовой связи Клиенту необходимо будет получить это письмо. Срок хранения заказных писем в отделениях почтовой связи – 30 календарных дней,

·         После получения письма с картой Клиенту необходимо обратиться в Клиентскую службу для активации карты.

При активации карты на телефон Клиента придет SMS/push-сообщение с ПИН-кодом карты.
Действовавшая до этого момента виртуальная «Пушкинская карта» будет автоматически заблокирована при перевыпуске, при этом остаток субсидии будет перенесен на новую карту.

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять