Юные художники и музыканты последовали добрым традициям

Вот и закончилась череда праздников, а нам остаётся вспоминать Новый год, Рождество, Крещение и конечно Святки-дни, когда вспоминают о любви к Богу, к людям, о том что необходимо делать добро и жить в мире со всеми окружающими и с самим собой.

В эти дни ходили друг другу в гости, дарили подарки, пели колядки. И мы постарались последовать этой традиции вместе с юными художниками и музыкантами. Были у нас и радушные хозяева, которые встречали угощением колядовщиков:»Все на святки, все на святки, приходите-ка, ребятки! И авсей, и коляда! Отворяйте ворота! » Ребята узнали что после шумного весёлого обхода молодёжь собиралась в посиделочной избе и устраивала общий пир, съедали всё, чем их одаривали односельчане. До сих пор у нас представление о Святках связывают с посиделками. Обязательно во время Святок проводились игры. Они имели не только развлекательное значение. Считалось что они выполняют роль заклинаний, способствующих росту хлебов, приплоду скота. И мы тоже с удовольствием поиграли в игры и особенно понравилась детям старая русская игра «Золотые ворота».

А ещё у нас был туесок загадок и конечно же святочные гадания. И в конце этого классного вечера мы сделали общее фото.   

О.В. Маркова преподаватель ДШИ.

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять