Со старичанами встретился поэт Александр Воронов

Творческий вечер прошел 6 января в Доме купца Филиппова при поддержке объединения «СТИХиЯ», Старицкой детской школы искусств и газеты «Старицкий вестник».

Александр ВОРОНОВ — наш земляк, родился, учился, вырос в Старице. Окончил Старицкую среднюю школу, затем Ленинградский инженерно-строительный институт. Живет и работает в Санкт-Петербурге, активно издается в журналах и альманахах. А также пишет книги, которые и презентует на родной земле. «Рождественские встречи Александра Воронова» прошли с успехом, значительно и интересно. Александр Юрьевич поделился с читателями фактами своей биографии, которые находят отражение в его творчестве.

Надежды, вести, перемены,

Сомненья, магия привычек.

Получит адресат блаженный

Мое посланье без кавычек…

Автор в своих произведениях старается раскрыть серьезные темы: людских взаимоотношений, связи поколений, любви к Родине, к Богу.

На душе так светло и радостно,

Словно поднят весенний занавес.

Над землей разливается благовест,

Сохраняя в сердцах богатство…

На встрече Александр Юрьевич откровенно и дружески побеседовал со зрителями, немного приоткрыл секреты поэтического мастерства, подчеркнув, что можно и нужно учиться писать стихи — тому примером он сам — буквально каждое стихотворение прошло серьезную обработку, «чистку», редактирование. Слушатели — юные и взрослые — благодарили автора дружными аплодисментами. На встрече Александр Юрьевич откровенно и дружески побеседовал со зрителями, немного приоткрыл секреты поэтического мастерства, подчеркнув, что можно и нужно учиться писать стихи — тому примером он сам — буквально каждое стихотворение прошло серьезную обработку, «чистку», редактирование. Слушатели — юные и взрослые — благодарили автора дружными аплодисментами. На вечере звучала живая музыка — классические фортепианные произведения профессионально исполнили педагоги Старицкой детской школы искусств Елена Гонцова и Екатерина Боковая.

В завершение Александр Воронов тепло поздравил всех с Новым 2020 годом, выразив надежду, что он несет много добрых перемен, и с наступающим светлым праздником Рождества Христова.Под Рождество, того не зная сами,

Мы обновляем Вечности ковчег,

Наивно веря в Святки с чудесами

И в бой часов, и в светлый оберег…

Спасибо, Александр Юрьевич, за проникновенные строки! От всей души желаем Вам творческих успехов и новых книг! Пусть все будет так, как в Ваших стихах:

Исчезнут лживые надежды

И совершатся перемены,

А я останусь, чтобы между

Кавычек не возникли стены.

Ольга ПРИХОДЬКО.

Фото автора.

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять