Старичане приняли участие в музыкальном фестивале, посвященном Сергею Лемешеву

10 июля в деревне Князево Тверской области, на малой родине Сергея Яковлевича Лемешева, прошел 35-й музыкальный фестиваль «Вижу чудное приволье», посвященный 120-летию со дня рождения этого величайшего певца земли русской.

Организаторами фестиваля стали Правительство Тверской области, Министерство культуры Тверской области, администрация города Твери, Тверская академическая филармония.

На одной из площадок, по приглашению Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка»,выступили преподаватели Старицкой детской школы искусств – Наталья Пустовит и Надежда Мурычева. Для гостей и участников фестиваля, почитателей необыкновенного таланта Сергея Лемешева, они подготовили познавательно-игровую программу «В солнечном доме песни живут».

Сергей Лемешев, выдающийся лирический тенор, оперный певец, на протяжении всей своей жизни никогда не расставался с русской песней и очень ее любил. Он стал первым исполнителем песен под аккомпанемент ансамбля русских народных инструментов. Один из таких инструментов — домра. Именно в ее исполнении звучали самые известные песни и романсы из репертуара певца.

Для юных гостей фестиваля преподаватели провели увлекательную викторину по творческому пути С.Я.Лемешева, вспомнили основы музыкальной грамоты, звучание инструментов русского народного оркестра. С радостью ребята сами играли на ложках, бубнах, трещотке, коробочке, рубеле и хором распевали русские народные песни. А под аккомпанемент юного баяниста Матвея Петрова, из деревни Верхняя Троица Кашинского района, и взрослые и дети с удовольствием поиграли в «Золотые ворота».

Праздничное настроение и самые яркие впечатления остались от этого музыкального праздника, а продолжился фестиваль 12 июля в Твери, в городском саду, где перед зрителями выступили государственный академический русский народный ансамбль «Россия», солисты и коллективы Тверской академической филармонии.

Старицкая ДШИ.


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять