Талант растит таланты

На днях в Доме купца Филиппова открылась выставка художественных работ ребят из детской Школы искусств — учеников Ирины Сергеевны МУХИНОЙ, педагога Старицкой ДШИ и члена творческого объединения «СТИХиЯ».

На выставке представлены работы юных художников в возрасте от 12 до 15 лет. У каждого из них уже сложилась своя манера, свой вкус и стиль. Без сомнения, чувствуется влияние профессионального наставника, который развивает в детях их таланты и способности.

Ирина Мухина — и сама человек необычный, нестандартный, глубокий. Она не только серьезный живописец, график, но и иллюстратор книг, и дизайнер, да и вообще личность творческая.

Ирина принимала активное участие в создании экспозиции музея рода Корниловых в Рясне. Трудовые будни она посвящает преподаванию, а каждую свободную минуту отдает вдохновению.

Творчество Ирины трудно передать словами, ее лучшее выражение — поэтические образы. Не случайно ее работы — украшение сборников старицких и тверских авторов, альманахов литературного объединения «СТИХиЯ», «Берновская осень»… Весной этого года выставка ее работ прошла в Тверской библиотеке имени Горького — в рамках визита нашего объединения — и произвела на посетителей огромное впечатление.

Талантливый и щедрый душой человек, Ирина Сергеевна неутомимо взращивает дар в своих учениках. Работы ее ребят просто замечательны! Непременно посетите Дом купца Филиппова, чтобы увидеть все своими глазами!

Ольга ПРИХОДЬКО.

Источник: Районная газета «Старицкий вестник».

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять