Что есть красота в искусстве?

«Что есть красота в искусстве?»- тема очередной встречи с учащимися младших классов Старицкой СОШ в рамках проекта « Классическая музыка детям».

Каждый человек понимает красоту по-своему. Не зря говорят: на вкус и цвет товарищей нет. Ребята попытались сами определить что такое красота. Для одних  это их рисунки, для других- живопись великих мастеров, кто-то увидел красоту в гимнастических упражнениях, а кто-то рассказал о красоте в музыке. Красивая мелодия, красивая музыка, красивая песня- что за этим стоит? Наш слух может различать огромное количество звуков. Одни звуки нас успокаивают, другие заставляют напрячься. «Согласное» звучание звуков образует консонанс, противопоставляемый диссонансу. На примере музыкальных интервалов мы попытались на слух определить благозвучие и неблагозвучие. Ребята с лёгкостью справились с этой задачей. А дальше учащийся детской школы искусств Слава Романов исполнил на синтезаторе красивые знакомые мелодии: «Катюшу», «Песенку крокодила Гены» и «Немецкий вальс». Закончилась наша встреча песнями, в исполнении учащихся под аккомпанемент их учителя музыки Марии Николаевны Моляковой.

О.В. Маркова, преподаватель

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять