Я себя не мыслю без России…

Этими строками русского советского поэта-песенника Марка Лисянского открылась музыкально-литературная гостиная в Старицкой детской школе искусств.

Зал был полон гостей, а учащиеся и преподаватели говорили в этот вечер о России – необъятной, удивительно красивой стране, в которой мы живем, гражданами которой являемся!

 

С чего начинается Родина? У каждого – свое, глубоко личное отношение к ней. Родина воплощается в родной природе, истории, языке, характере народа, в музыке… Русские народные песни, музыка русских композиторов, романсы на стихи русских поэтов – огромнейший пласт мировой музыкальной культуры. И эта музыка звучала в исполнении юных музыкантов детской школы искусств и их наставников. Звучала на домре и баяне, на фортепиано и гитаре, соло, в дуэте, в ансамбле. Звучала душевно, трепетно, с любовью, донося до слушателя великое чувство Родины, которое живет в душе каждого из нас.

Главное богатство любой страны – человек! У каждого народа – свой характер, он и определяет лицо страны. Русский характер – это удаль, сила, это широта души, вобравшей в себя русский простор, это мастеровитость, природная одаренность. А еще доброта, бескорыстие, готовность помочь, отдать «жизнь свою за други своя». Мы помним и никогда не забудем, сколько людей отдавали, отдают и будут отдавать свои силы, а если надо, то и свои жизни, за наш сегодняшний мирный день.

В песнях, исполненных ребятами, мы вместе вспомнили подвиг нашего земляка, героя Крымской войны, Вице-адмирала Владимира Алексеевича Корнилова; вспомнили о том какой ценой досталась Победа в Великой Отечественной войне; вспомнили тех, кто стоит на страже нашей Отчизны сегодня, защищая наш мирный сон.

Коллектив Детской школы искусств, учащиеся и родители присоединяются к акции СвоихНеБросаем и выражают свою благодарность и поддержку Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и Российской армии. Мы вместе переживаем о судьбе своей страны и готовы объединяться для защиты своего Отечества, своих семей, ради справедливости и будущего наших детей.


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять