Посвящение в юные музыканты

User comments

25 января на станции Старица состоялось посвящение в юные музыканты учащихся первого класса ДШИ г. Старицы.

Традиционно первоклассников на станции Старица в юные музыканты посвящают 25 января — в день памяти святой великомученицы Татьяны. Именно в день святой Татьяны императрицей Елизаветой Петровной был утверждён проект об учреждении Московского Университета. Поэтому святая Татьяна считается покровительницей российской науки, студентов и учащихся.

У первоклассников было время осознать себя в мире музыки, познать основы музыкальной грамоты, научиться играть на фортепиано небольшие пьески. Однако не обошлось без сказочных помех.

Конечно, Баба Яга тут же узнала о том, что у детей музыкальный праздник и стащила у них самое необходимое — скрипичный ключ. А без него, как известно, ноты прочитать невозможно, а значит, невозможно исполнить музыкальное произведение. И даже вмешательство Ивана царевича не помогло отнять у нее ключик, Бабуся Ягуся просто обманула доверчивого Ивана.

Однако в процессе переговоров выяснилось, что сказочная бабка, оказывается, любит песенки петь. И когда маленькие музыканты пообещали взять Ягусю в свой хор, она вернула украденное сокровище.

Ребятишки смогли легко пройти ряд испытаний, и показали, насколько готовы к тому, чтобы носить звание «Юный музыкант». А в завершение праздника спели хором несколько песенок, взяв с собой в хор и сказочных персонажей. Затем первоклассники получили грамоты, подтверждающие, что отныне и навсегда они являются членами почетной гильдии людей, которые решили украсить свою жизнь музыкой, любят петь, и неравнодушны к красивым мелодиям.

User comments

Елена ЗОТОВА (Гонцова), член Союза российских писателей, преподаватель ДШИ г. Старица.

Comments are closed.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять